Осталось...

Саратовская область,
г. Вольск,
ул. Кольцова, д. 17
8(84593)7-56-29
Пн–пт с 7:30 до 18.00

Защита персональных данных ДОУ

Политика в отношении обработки персональных данных
27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.
Закон вступил в силу 1 июля 2011 года.
МДОУ ВМР "ЦРР*детский сад № 17 "Ладушки"  является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МДОУ.
Таким образом, в настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.
Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства, такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных.
Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) дошкольная образовательная организация должна получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п.1 ФЗ №152 «О персональных данных»).
 
 

http://mdou7.edu.yar.ru/images/personalnie_dannie_w302_h152.jpg